Stoccafisso all’onegliese

  • Stoccafisso all’onegliese
  • Tra le tante ricette di stoccafisso che si trovano in giro, ho trovato questa, che alla prova del palato è ottima… provare per credere…

Ingredienti (4 persone)

  • 700 gr. di stoccafisso bagnato
  • una cipolla
  • una carota
  • una gamba di sedano
  • prezzemolo, aglio, peperoncino
  • 200 gr di pomodori o pelati
  • qualche patata
  • 3 acciughe
  • pinoli, noci
  • una manciata di olive
  • un bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva

Far rosolare la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio, le acciughe tritate finemente, i pinoli e le noci pestate a fuoco vivo per 10 minuti circa. Aggiungere quindi lo stoccafisso spinato e ben pulito tagliato a cubi, rosolare nuovamente agitando senza mescolare, aggiungere il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere olive e peperoncino. Cuocere a fuoco basso per almeno 1.5/2 ore; aggiungere le patate tagliate a cubetti e continuare la cottura finche le patate siano cotte. Lasciar riposare per circa 10 minuti e prima di servire aggiungere una spruzzatina di prezzemolo e olio extra vergine crudo.

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