Torta di zucca alla ligure

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Pubblicato il: 3 febbraio 2016

Torta di zucca alla ligure

Ingredienti

Per la pasta:
350 g di farina
acqua, sale q.b.
olio extravergine di oliva

Per il ripieno:
700 g di zucca tagliata a fettine (d’estate si possono usare zucchine trombette)
50 g di Formaggio Parmigiano Reggiano
130 g di ricotta
100 g di riso
1 uovo
1 cipolla media
sale q.b.
un pizzico di maggiorana

Preparazione

Per il ripieno

Soffriggete la cipolla nell’olio, quando sarà ben dorata aggiungete il riso, mescolate per amalgamare bene e lasciate raffreddare; versate la zucca in un recipiente e aggiungete  il formaggio grattugiato, l’uovo, la ricotta, il riso con il soffritto, mezzo cucchiaino di sale e una presa di maggiorana e mescolate bene tutto.

Per la pasta

Impastare la farina con il sale, l’olio e poca acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico non più appiccicoso; dividere l’impasto in due e tirare le due porzioni con il mattarello fino ad ottenere due dischi di 2-3 mm di spessore.
Ponete il primo disco in una teglia abbondantemente oliata e versatevi il ripieno,  adagiate il secondo disco di pasta, arrotolate i bordi all’interno della teglia e praticate dei fori sulla pasta con una forchetta.

Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per 25/30 minuti fino a che la torta sarà ben dorata; una volta cotta togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Buon appetito.


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