Spaghetti al nero di seppia

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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Spaghetti al nero di seppia

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti:

350 gr. di spaghetti
3 seppie
una cipolla
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di salsa di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
un mestolo di brodo
olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione:

Pulire le seppie e tenere da parte le vescichette (per chi non vuole avere molti impicci basterà chiedere al vostro pescivendolo di farlo per Voi).
Rosolate la cipolla e l’aglio tritati finemente, in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le seppioline tagliate a striscioline.
Dopo qualche minuto unire il vino, farlo evaporare ed infine aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il nero di seppia contenuto nelle vescichette.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Far restringere un po’ e per finire aggiungere 1 mestolo di brodo.
Coprite e portare a cottura a fuoco medio per circa 30 minuti.
A parte, cuocere gli spaghetti, scolateli e infine conditeli con il preparato di seppia.

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