Risotto con piselli e pancetta affumicata

Categorie: Primi piatti, Risotti
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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Risotto con piselli e pancetta affumicata

250 g Riso;
80 g Pancetta;
200 g Piselli Surgelati;
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato;
75 Cl Brodo;
1/2 Bicchiere Vino Bianco;
1 Cipolla;
1 Noce Burro;
1 Cipolla;
2 Cucchiai Olio D’oliva

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna.
Mettete in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’evaporazione.

Poi  coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima. Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.

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