Risotto alla milanese

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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Risotto alla milanese

Ingredienti:
1.5 lt. Brodo Di Carne Varia
100 g Burro
1 Cipolla
100 g Grana
450 g Riso Vialone Nano
20 Pistilli di Zafferano  (oppure 2 bustine di zafferano in polvere)
50 g di midollo di bue
100 g di burro
100 g di formaggio lodigiano (grana lodigiano) grattugiato

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia. Mettetela in una casseruola con 50 g di burro e il midollo di bue sbriciolato, e lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando, per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farla colorire eccessivamente (altrimenti il risultato finale risultera compromesso). Nel frattempo, mettete i pistilli di zafferano in una tazza, unite 3 cucchiai di brodo di carne bollente e fateli stemperare.
Eliminate la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate ancora. Incoperchiate e lasciate che il riso assorba lentamente il brodo.
Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito (in tutto occorreranno circa 20 minuti). A 5 minuti dal termine della cottura, filtrate il brodo con i pistilli di zafferano e unitelo al risotto, mescolando bene.
Levate la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e meta del formaggio lodigiano. Mantecate per un paio di minuti,versate il risotto in un piatto di portata, preriscaldato in forno, e servitelo con il formaggio rimasto.

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