Riso zucchine e gamberetti

Categorie: Primi piatti, Risotti
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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Riso zucchine e gamberetti

Ingredienti

1 confezione di gamberetti surgelati
3 zucchine piccole
300gr riso parboiled
sale q.b.
pepe nero
olio
aglio

Preparazione
Fate scolare i gamberetti. Tagliuzzate le zucchine e tritate finemente l’aglio.
Preparate un soffritto con l’aglio e l’olio. Stufate brevemente i gamberetti. Aggiungete le zucchine, salate e pepate leggermente. Continuare la cottura per circa 5 minuti, preferibilmente senza coperchio così da fare asciugare l’acqua dei gamberetti.
Aggiungete il riso e tostate.
Versate acqua fredda coprire il riso di un paio di millimetri. Salate con sale fino, mescolate e continuate la cottura a fuoco vivo. In questa prima fase è preferibile tenere la pentola in parte scoperchiata.
Quando l’acqua sarà scomparsa dalla vista, ma si sentirà ancora che bolle sul fondo, abbassate il fuoco al minimo, coprite col coperchio e procedete nella cottura.
Quando l’acqua si sarà del tutto consumata, mescolate il riso con un cucchiaio di legno, e servite.

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