Ricciola al forno alla siciliana

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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Ricciola al forno alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

4 trance di ricciola
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
400 grammi pomodorini di Pachino
100 grammi di olive nere snocciolate
20 grammi circa di capperi sotto sale ben dissalati
1 ciuffo di prezzemolo
Origano q.b.
Sale e pepe
Vino bianco secco

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo. Tagliare a filetti i pomodorini, snocciolare le olive e tagliarle a quarti. A questo punto soffriggere la cipolla direttamente sulla teglia che poi andrà in forno; una volta imbiondita la cipolla aggiungere i pomodorini, le olive, i capperi, il prezzemolo e spolverare con un pò d’origano. Aggiustare di sale e pepe, fare addensare leggermente quindi adagiare le trance di ricciola, spolverate con un pizzico di sale e versate un po’ di vino. Mettere in forno preriscaldato a 180 ° per una decina di minuti. Girare il pesce, se necessario aggiungere altro vino e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.

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