Pasta e fagioli

Categorie: Minestre, Primi piatti
Commenti: Commenti disabilitati su Pasta e fagioli
Pubblicato il: 16 febbraio 2016

Pasta e fagioli

Ingredienti

400 g di fagioli borlotti sgusciati freschi oppure 200 g di fagioli borlotti secchi (lasciateli in ammollo in acqua per almeno 10/12 ore)
100 g di pasta corta
200 g di cipolla tritata
2 gambe di sedano
2 zucchine
2 carote medie
1 spicchio di aglio
50 di Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio di Aceto di Vino Bianco
un rametto di rosmarino
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettetei fagioli a bollire a fuoco basso per circa 30 minuti in acqua non salata;
preparate in una pentola un soffritto con olio, cipolla, sedano, aglio, rosmarino e poco peperoncino fresco, tutti tritati finemente.
Aggiungete un cucchiaio di aceto, lasciate evaporare, quindi versate dell’acqua bollente e fate prendere il bollore; dopo averli scolati, aggiungete i fagioli al soffritto; tagliate le carote e le zucchine a cubetti  aggungetele al resto.
Salate e cuocete a fuoco basso per una trentina di minuti; unite la pasta e aggiungete, se necessario, altra acqua.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, lasciate raffreddare; al momento del consumo aggiungere un filo d’olio a crudo.

La pasta e fagioli è ottima calda, ma è eccezionale fredda

Pasta e fagioli

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Pubblicato il: 16 febbraio 2016

Pasta e fagioli

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Preparazione

Mettetei fagioli a bollire a fuoco basso per circa 30 minuti in acqua non salata;
preparate in una pentola un soffritto con olio, cipolla, sedano, aglio, rosmarino e poco peperoncino fresco, tutti tritati finemente.
Aggiungete un cucchiaio di aceto, lasciate evaporare, quindi versate dell’acqua bollente e fate prendere il bollore; dopo averli scolati, aggiungete i fagioli al soffritto; tagliate le carote e le zucchine a cubetti  aggungetele al resto.
Salate e cuocete a fuoco basso per una trentina di minuti; unite la pasta e aggiungete, se necessario, altra acqua.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, lasciate raffreddare; al momento del consumo aggiungere un filo d’olio a crudo.

La pasta e fagioli è ottima calda, ma è eccezionale fredda


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