Parmigiana di melanzane

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Pubblicato il: 22 giugno 2013

Parmigiana di melanzane:

Ingredienti:

4 melanzane lunghe
8 pomodori cuore di bue
100 grammi di parmigiano o pecorino grattugiato
2 cipolle
basilico
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione:

Lavare e tagliare a dadini i pomodori, tritare le cipolle e il basilico, mettere in un tegame e far cuocere il tutto nell’olio per circa 15 minuti, poi passarlo al setaccio.

Tagliare a fette le melanzane  e, dopo averle cosparse con un po’ di sale, deporle in uno scolpasta per far perdere l’acqua e l’amaro per un paio d’ore.
Soffriggerle in una padella con poco olio dolcemente da ambo i lati, farle poi asciugare per qualche minuto su un vassoio coperto di carta da fritto.
In un tegame da forno coprire il fondo con uno strato di salsa e formaggio, appoggiare le fette di melanzane a strati alternati sempre con salsa e formaggio.
Cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti.

Possono essere consumate sia calde che fredde; le varianti di questo piatto sono tante.
In alcune zone viene aggiunto agli strati fette di mortadella o di prosciutto, in altre fette di mozzarella e addirittura uova sode… buonissima in tutti i modi!!!

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