Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa 
 
Ingredienti:

450 grammi di orecchiette
1 kg di cime di rapa
2 acciughe salate
1 spicchio di aglio
4 foglie di alloro
120 gr di mollica di pane
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Pulire cime di rapa, lavarle e tagliarle a piccoli pezzi, quindi lessarle; portare a ebollizione abbondante acqua salata, poi versare per prima la pasta e dopo qualche minuto aggiungere le rape che hanno il tempo di cottura inferiore.
In una pentola, far rosolare l’aglio nell’olio aggiungendo l’acciuga e le foglie di alloro, far disfare l’acciuga a fuoco lento; intanto, in un altra padella, far soffriggere la mollica di pane in olio, sino a quando avrà raggiunto un colore dorato scolare la pasta con le cime di rape e condire con il soffritto e la mollica.
Aggiungere un peperoncino piccante e servire.

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