Involtini di pane formaggio e rucola

Categorie: Antipasti
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Pubblicato il: 21 giugno 2013

Involtini di pane formaggio e rucola

 Ingredienti

150 gr Gruyere
150 gr pecorino
4 fette di pane per tramezzini
rucola
12 pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai olio extravergine
20 gr di pinoli
peperoncino
sale

Preparazione

Togliete la  crosta ai formaggi e tagliateli  in 12 bastoncini spessi circa 1cm. Affettate il pane in 3 lunghe strisce, larghe un po’ più di due dita.
Lavate bene le foglie di rucola (circa 2 mazzetti) e i pomodorini.  Su ogni strisciolina di pane disponete 1 foglia di rucola e un pezzetto di formaggio, poi arrotolatele come un involtino. Spellate l’aglio. Mettete nel mixer la rucola rimasta, l’olio, 2 cucchiai d’acqua, i pinoli, l’aglio, un pizzico di peperoncino e il sale. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa. Gli involtini andranno disposti su un piatto e decorati con foglie di rucola e pomodorini tagliati a spicchi. La salsina va servita in una ciotola a parte.

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