Gnocchi ai 4 formaggi gratinati

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Pubblicato il: 11 aprile 2015

Gnocchi ai 4 formaggi gratinati

Ingredienti

800 gr di gnocchi di patate freschi
150 gr di panna fresca
30 gr di gorgonzola
30 gr di emmental grattugiato
30 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di prosciutto cotto
pane grattato
timo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
burro

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Scaldare la panna a fuoco dolce, poi unire il gorgonzola e farlo sciogliere, aggiungete l’emmental e il parmigiano e lasciare cuocere a fuoco dolcissimo mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite le foglioline di timo tritate e unire il prosciutto sminuzzato, regolando di sapore con sale e pepe.
Scolare gli gnocchi appena salgono in superficie e versateli direttamente nella padella con il condimento di formaggi, mescolando con attenzione.
Imburrate una pirofila adatta e distribuite gli gnocchi dentro, spolverizzate uniformemente con il pangrattato, poco sale e condite con un filo d’olio.
Cuocete in forno per pochi minuti, finché il pangrattato non inizia a dorarsi; lasciate riposare la preparazione a temperatura ambiente per 3 minuti, poi servite nei piatti con gocce d’olio e una macinata di pepe.


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