Coniglio con patate in pentola

Categorie: Carne, Secondi piatti
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Pubblicato il: 26 gennaio 2016

Coniglio con patate in pentola

per due persone:

Ingredienti

500 g di coniglio
400 g di patate di piccole dimensioni
una decina di olive nere
2 rametti di rosmarino
1 cipolla bionda
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 spicchi di aglio
200 ml di vino bianco secco
Sale q. b.
Pepe nero macinato al momento
250 ml di brodo vegetale

Preparazione

Fate a pezzetti il coniglio, pelate le patate e tagliatele a pezzi, tritate la cipolla e  il rosmarino.

Mettete in una casseruola l’olio, la cipolla e gli spicchi d’aglio spellati, soffriggete  la cipolla su fiamma media, quando sara imbiondita unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare fino a fargli prendere colore su fiamma vivace; unite il vino bianco e fate  evaporare a fiamma media.
Evaporato il vino unite le patate, le olive snocciolate, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolarte; unite un mestolo di brodo vegetale e cuocete col coperchio per mezzora a fiamma media.

Mescolate ogni tanto e aggiungete altro brodo caldo se dovesse asciugarsi troppo; trascorso il tempo indicato alzate la fiamma e fate asciugare senza coperchio rosolando bene e mescolando spesso.

Buon appetito


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