Calamari ripieni al forno alla siciliana

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Pubblicato il: 3 febbraio 2016

Calamari ripieni al forno alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

4 calamari freschi (circa 800 gr.)
250g di pan grattato
3 acciughe salate
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d’aglio tritato
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite bene i calamari togliendo le interiora e la pelle esterna, i tentacoli devono essere tritati e soffritti in una padella con olio; aggiungete i capperi, i pinoli, l’uva passa, e le acciughe, dopo averle diliscate e ammorbidito con poca acqua tiepida.
A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all’aglio e al sale; lasciar cuocere qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Riempite i calamari con il composto ottenuto e chiudete le sacche con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca; Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Buon appetito

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