Arrosto di vitello al forno

Categorie: Carne, Secondi piatti
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Pubblicato il: 2 luglio 2013

Arrosto di vitello al forno

Ingredienti per 4 persone:

vitello arrotolato 800 gr
funghi porcini secchi 50 gr
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado per brodo
1 cucchiaio di farina
una noce di burro
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Dividere il rosmarino a pezzetti e metterlo sulla carne insieme alla salvia, arrotolare e legare con spago; cospargere di pepe e mettere l’arrosto in una pentola con olio e il burro per alcuni minuti per rosolare uniformamente.
Aggiungere il vino e lasciare evaporare; togliere l’arrosto dalla pentola e dopo aver messo parte dei funghi, precedentemente fatti rinvenire con acqua tiepida, in una pirofila da forno, adagiando sopra la carne; mettere sopra il resto dei funghi e lasciare cuocere per una mezzoretta in forno a 200 gradi, girando un paio di volte e bagnando con il dado sciolto in acqua.
Salare e continuare con la cottura altri 8/10 minuti; a cottura ultimata togliere lo spago ed affettare.
Unire il sughetto rimasto nella teglia con i funghi e un poco di farina, amalgamare bene il tutto e versare il composto sulle fette tagliate.

 

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